SMK Negeri 8 Kota Tangerang Selatan Menggelar Outing Class dengan Tema “Petualangan Eduwisata dan Agrikultural di Tangerang Selatan”

• gallery

Tangerang Selatan, 26 September 2023 – SMK Negeri 8 Kota Tangerang Selatan menggelar kegiatan Outing Class yang spektakuler pada hari Selasa, 26 September 2023. Kegiatan ini diadakan di dua lokasi menarik, yaitu Tando Ciater Serpong dan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan dengan tema “Petualangan Eduwisata dan Agrikultural di Tangerang Selatan.”

Outing Class ini menjadi sorotan utama di kalangan siswa, guru, dan staf sekolah karena mengintegrasikan pembelajaran di luar kelas dengan mata pelajaran seperti Seni Budaya, Ilmu Pengetahuan Alam, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, serta mata pelajaran kejuruan seperti Usaha Layanan Wisata, Perhotelan, dan Manajemen Logistik. Dengan demikian, siswa dapat memahami lebih dalam tentang keanekaragaman alam dan budaya yang ada di Tangerang Selatan.

Acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan ekskul musik dan ekskul tari dari SMK Negeri 8. Para siswa memukau para penonton dengan bakat musik dan tari yang mereka miliki, menambah kesan spesial pada outing class ini.

Kegiatan dimulai dengan upacara pelantikan pengurus OSIS periode tahun ajaran 2023/2024, yang menandai awal dari petualangan yang penuh inspirasi ini. Para siswa dan guru penuh semangat dalam mengikuti setiap aspek kegiatan, mulai dari kunjungan ke Tando Ciater Serpong untuk eksplorasi wisata hingga perjalanan ke Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan untuk memahami lebih dalam tentang dunia pertanian dan agrikultural.

Selama kegiatan outing class ini, siswa memperoleh pengalaman belajar yang tak ternilai harganya, yang tidak hanya melibatkan aspek akademis tetapi juga memperkaya pengalaman pribadi mereka. Kegiatan seperti ini mempromosikan pendidikan berbasis proyek yang menarik, menginspirasi, dan memberdayakan siswa untuk lebih memahami dan mencintai lingkungan mereka.

SMK Negeri 8 Kota Tangerang Selatan berhasil menciptakan pengalaman belajar yang tidak terlupakan bagi siswa mereka melalui Outing Class dengan tema “Petualangan Eduwisata dan Agrikultural di Tangerang Selatan.” Kegiatan ini adalah bukti nyata komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan untuk para siswa.