Gerak Jalan Sehat Meriahkan Hari Ulang Tahun Provinsi Banten ke-23

• gallery

Kota Serang, 7 Oktober 2023 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Provinsi Banten yang ke-23, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Banten menggelar kegiatan Gerak Jalan Sehat yang meriah. Kegiatan ini berlangsung pagi ini di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, dan dihadiri oleh puluhan ribuan peserta dari keluarga besar Dindikbud Banten.

Acara yang diikuti oleh Kepala Sekolah, Pengawas, Guru, hingga siswa ini juga turut dihadiri oleh tokoh-tokoh penting Provinsi Banten, seperti Pj Sekda Provinsi Banten Virgojanti, Ketua Komisi V DPRD Provinsi Banten Yeremia Mendrofa, Kepala Dindikbud Provinsi Banten Tabrani, serta sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemprov Banten.

Pj Gubernur Banten, Al Muktabar, yang turut ambil bagian dalam kegiatan ini, menyatakan bahwa Gerak Jalan Sehat ini merupakan salah satu rangkaian acara dalam perayaan HUT Provinsi Banten ke-23. Ia juga menegaskan pentingnya menjaga kesehatan dan gaya hidup aktif bagi seluruh masyarakat Banten. Acara ini bukan hanya menjadi sarana perayaan, tetapi juga ajang untuk mempromosikan pola hidup sehat kepada masyarakat.

Salah satu sorotan dari kegiatan ini adalah partisipasi SMK Negeri 8 Kota Tangerang Selatan, yang tergabung dalam kontingen SMK Kota Tangerang Selatan. Mereka mengutus 11 atlet terbaiknya untuk ikut serta dalam gerak jalan sehat ini. Partisipasi mereka menjadi bukti semangat generasi muda dalam mendukung kegiatan positif yang bertujuan membangun Provinsi Banten yang lebih baik.

Kegiatan Gerak Jalan Sehat ini tidak hanya menjadi momen berkumpul dan bersenang-senang, tetapi juga sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan dan kebugaran. Semangat kebersamaan yang terpancar dari partisipan sepanjang perjalanan gerak jalan sehat ini menjadi cerminan semangat solidaritas masyarakat Banten dalam merayakan hari bersejarah ini.

Semoga perayaan HUT Provinsi Banten ke-23 ini menjadi awal yang baik untuk masyarakat Banten dalam terus berkontribusi untuk kemajuan dan kesejahteraan provinsi ini. Selamat ulang tahun, Provinsi Banten yang ke-23!