Welcome

Selamat datang di SMK Negeri 8 Kota Tangerang Selatan. Kami bangga memperkenalkan sekolah kami kepada Anda dan memberikan wawasan tentang siapa kami, visi dan misi kami, serta komitmen kami terhadap pendidikan yang berkualitas.

History

SMK Negeri 8 Kota Tangerang Selatan didirikan pada tahun 2023 sebagai tanggapan terhadap kebutuhan pendidikan kejuruan yang berkualitas di wilayah ini. Berawal dari gagasan visioner para pendiri sekolah, SMK Negeri 8 Kota Tangerang Selatan lahir untuk memberikan kesempatan kepada siswa-siswa untuk mendapatkan pendidikan yang relevan dengan dunia industri yang terus berkembang.
Sejak berdiri, SMK Negeri 8 Kota Tangerang Selatan telah mengalami perkembangan yang signifikan. Kami telah terus berusaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan, fasilitas, dan kurikulum kami. Sejumlah program kejuruan unggulan telah diperkenalkan, memungkinkan siswa untuk mengembangkan keterampilan yang dibutuhkan dalam berbagai industri.
Selama perjalanan panjang kami, SMK Negeri 8 Kota Tangerang Selatan telah mencapai berbagai prestasi dan penghargaan dalam berbagai kompetisi kejuruan, penelitian, dan proyek kreatif. Prestasi siswa-siswa kami adalah cerminan dari dedikasi dan komitmen staf pengajar serta dukungan yang kuat dari orang tua dan masyarakat.
Kami memahami pentingnya menjembatani kesenjangan antara dunia pendidikan dan industri. Oleh karena itu, SMK Negeri 8 Kota Tangerang Selatan telah membangun kemitraan yang kuat dengan berbagai perusahaan dan organisasi di wilayah ini. Kemitraan ini memungkinkan siswa kami untuk mendapatkan pengalaman praktis yang berharga dan mendukung persiapan mereka untuk dunia kerja.
Sebagai sekolah kejuruan yang komprehensif, kami terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang mempersiapkan siswa-siswa kami untuk masa depan yang cerah. Kami terus berkembang, mengikuti tren terbaru dalam teknologi dan pendidikan, dan mengintegrasikan inovasi dalam pengajaran dan pembelajaran.
Kami percaya bahwa masa depan adalah milik siswa-siswa kami, dan kami berusaha keras untuk membantu mereka mencapai potensi penuh mereka. Seiring berjalannya waktu, kami akan terus berjuang untuk menjadikan SMK Negeri 8 Kota Tangerang Selatan sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan membanggakan.

Vision

Menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam menciptakan lulusan yang berkualitas dan berkompeten di bidangnya serta berwawasan global dan lingkungan

Mission

1. Menyediakan pendidikan yang berkualitas dan berstandar nasional serta internasional yang mengacu pada kebutuhan dunia industri dan global.
  2. Mengembangkan program kegiatan ekstrakurikuler dan pelatihan keterampilan sesuai dengan minat dan bakat siswa untuk meningkatkan kualitas diri dan keahlian dalam dunia global.
  3. Mendorong partisipasi aktif siswa dalam kegiatan kebersihan lingkungan dan pemanfaatan teknologi hijau dalam kegiatan belajar mengajar guna mendukung visi keberlanjutan global.
  4. Menjalin kerjasama dengan industri, lembaga pendidikan, dan komunitas global untuk memfasilitasi siswa dalam mencari kesempatan magang, kerja, dan pengembangan karir.
  5. Meningkatkan kualitas manajemen sekolah dan sumber daya manusia agar tercipta lingkungan belajar yang kondusif dan efektif dalam konteks global.
  6. Memfasilitasi siswa dalam mengembangkan nilai-nilai kepemimpinan, kreativitas, dan inovasi serta pengalaman internasional untuk mempersiapkan siswa menjadi generasi penerus yang berintegritas dan berkontribusi bagi masyarakat dan dunia global.
Programs
Classes