Profile SMKN 8 Kota Tangerang Selatan

Latar Belakang Sekolah

SMK Negeri 8 Kota Tangerang Selatan adalah lembaga pendidikan yang berfokus pada pengembangan keterampilan praktis sesuai kebutuhan dunia kerja. Sekolah ini menawarkan program keahlian seperti Spa and Beauty, Perhotelan, dan Usaha Layanan Wisata, yang disusun untuk memenuhi kebutuhan industri. Tenaga pendidik di sekolah ini berkomitmen tinggi dalam mengembangkan pendidikan dengan rutin memperbarui pengetahuan mereka agar tetap relevan dengan perkembangan terbaru di industri dan pendidikan. Kurikulum SMK Negeri 8 mengikuti Standar Nasional Pendidikan dan menekankan pada kebutuhan siswa, menggabungkan teori dengan pengalaman langsung di lapangan.

Sekolah ini menampung siswa dari berbagai latar belakang, menyediakan akses pendidikan yang memadai, fasilitas belajar yang lengkap, serta ruang kelas yang memadai. Fasilitas modern seperti laboratorium, ruang praktik khusus, perpustakaan, dan akses internet mendukung pembelajaran efektif. Kerjasama dengan berbagai industri untuk program magang memberikan pengalaman langsung tentang dunia kerja kepada siswa.

Dengan semua keunggulan tersebut, SMK Negeri 8 Kota Tangerang Selatan terus memperkuat citra sebagai lembaga pendidikan unggulan yang mencetak lulusan siap kerja dengan keterampilan teknis dan soft skills yang diperlukan di dunia kerja. Sekolah ini berkomitmen menyediakan pendidikan kejuruan berkualitas dan mencetak generasi muda yang kompeten dan siap bersaing.

Peresmian

Penandangan Prasasti oleh Pj. Gubernur Banten

Gedung Ruang Praktik Siswa

Perhotelan, Usaha Layanan Wisata, Spa dan Beauty Therapy

Prasasti

SMKN 8 Kota Tangerang Selatan

Bersama Kepala Dinas

Foto Bersama dengan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten

Identitas Sekolah

Nama SekolahSMKN 8 Kota Tangerang Selatan
NPSN70046138
AlamatJl. H Jamat Gg. Rais RT.002 RW. 004
KelurahanBuaran
KecamatanSerpong
KotaKota Tangerang Selatan
ProvinsiBanten
Status SekolahNegeri

Visi Sekolah

Visi SMK Negeri 8 Kota Tangerang Selatan adalah “menjadi lembaga pendidikan kejuruan unggulan yang menghasilkan lulusan berkualitas, kompeten, berwawasan global, dan memiliki karakter bernalar kritis, adaptif dan kolaboratif”

Misi Sekolah

Dalam mewujudkan visi yang telah ditetapkan, maka perlu adanya misi yaitu Misi SMK Negeri 8 Kota Tangerang Selatan:

Mengembangkan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam dan mendukung pengembangan minat, bakat, kepemimpinan, serta pemahaman tentang berbagai aspek budaya dan lingkungan global. Menanamkan nilai-nilai moral, etika, dan tanggung jawab sosial kepada siswa agar menjadi warga negara yang berpikir kritis, berwawasan global, serta mampu berkontribusi dalam konteks global yang beragam.

Tujuan Sekolah

SMK Negeri 8 Kota Tangerang Selatan berkomitmen untuk memberikan pendidikan kejuruan yang relevan dengan kebutuhan industri, fokus pada Perhotelan, Usaha Layanan Wisata dan SPA and Beauty . Sekolah ini menciptakan lulusan dengan kompetensi teknis unggul dan etika kerja tinggi, siap berkontribusi di berbagai sektor. Lingkungan pembelajaran yang inklusif dan responsif memungkinkan siswa untuk mengembangkan kemandirian, kreativitas, dan kemampuan berpikir kritis. Dengan pendekatan pembelajaran personal dan program keahlian sesuai tuntutan pasar, lulusan siap bersaing dalam dunia kerja.

Mitra DUDIKA